гидропоника

Владимир Ставровский
 

Я силен и красив. Я опрятен и чист.
Вам плоды дарят ветви мои.
Но одною водою питается лист,
Ведь я – сад без земли.

Мои корни не знают земного тепла.
Солнце мне заменяет – вольфрамова нить.
Райский сад я, но рай для меня – кабала.
Там, где все подают, - разучают любить.

Я не ведаю ветра, не знаю грозы.
Мой покой никогда не нарушат они.
Мне покой почему-то дороже слезы,
Ведь я – сад без земли.

Охраняют меня и лелеют меня,
Чтоб потом обобрать до последних корней.
Воплощенье фантазий, науки родня,
Я – подопытный кролик судьбины своей.

Произвол или случай меня сотворил?
Что творение то ожидает вдали?
Не кляни никого и не благодари,
Коль ты – сад без земли.