ирине синягиной

Владимир Ставровский
***
 
Понимаешь ли ты весь ужас своего положения,
Когда ветры любви обходят тебя стороной,
Когда музыка тела не знает блаженства спасения
И душа, леденея, не может согреться волной.

Понимаешь ли ты?.. А ты понимаешь.… И ивою
Опускаются милые плечи под тяжестью дум.
И ресницы дрожат над глазами такими красивыми,
Ведь не радость, а скорби приносит начитанный ум.

А когда-то казалось, что солнце не может быть с пятнами,
И луна для того только лишь, чтоб иголки искать.
Только время идет и не помнит дорогу обратную.
И судьбу на другую нельзя ни сменить, не сменять.

А теченье любви по миру все водоворотами.
Хоть река и одна, только дважды в нее не войти.
Что ушло, то вернется, но только другими воротами.
И наивны все те, что пройдены нами пути.

Память блеском луны в квадраты подушек вминается.
Что-то было когда-то, теперь уже этого нет.
Всё к чему-то пришло. У тебя только не получается…
И на белом квадрате полоской серебряный след…

Понимаешь ли ты, что ждать уже дальше – быть глупою?
Ведь не должен никто никому никогда ничего.
А любовь – есть желание делать добро хоть кому-нибудь.
Пожелай!
 И ветра,
 и река,
 и луна
 обогреют его.