Сестре на совершеннолетие

Алена Игнатьева
Ну вот, сестра, и ты на полпути.
Уже теперь дорога будет трудной.
Тебе решать, куда и с кем идти,
Порой серьезной быть иль безрассудной.

Тебе решать, смеяться иль краснеть,
Услышав рядовую непристойность,
О чем мечтать, о чем уже жалеть,
Когда и в чем себе позволить вольность.

И в эти восемнадцать полных лет
Пускай тебе удача улыбнется,
И пусть убережет тебя от бед,
И пусть с тобой в единое срастется.

И солнце пусть затопит жизнь твою
Своими сладко-теплыми лучами.
И пусть три слова "Я тебя люблю"
Впредь будут только честными словами.

Да, восемнадцать- это полпути...
Потом года мелькнут хмельным туманом.
Кто знает, что там будет впереди?
С каким придется встретиться обманом?

Где жить, кого любить, кого жалеть?
Кому нести печали и секреты?
О ком мечтать, что говорить и петь?
Вопросов много, были бы ответы...

И что бы ты ни выбрала, пойми,
Есть человек тебе безмерно близкий,
Ну, в общем, будет трудно- приходи...
Отдам тебе последнюю сосиску....