Мне цыганка ворожила...

Валя Некрасова
Мне цыганка ворожила
Той безоблачной весной.
Я в тот час все позабыла,
Увлечённая тобой.

Время чайкой пролетело
(Как банально я пишу).
Только память одолела,
Словно книгу ворошу.

Вспоминаю - парк я в Сочи
И цыганку с детворой,
Шаль с кистями, хитры очи,
В кулаке полтинник мой.

Очень бойко говорила,
Любовь-счастье нарекла...
Но не многих я любила,
И не всех уберегла...

Эх, цыганка, ох, цыганка!
Как сама ты прожила?
И зачем тогда, смуглянка,
Так безбожно мне врала!