Истеричка

Ева Тенецкая
- Кто ты такая?
- Не знаю...
Говорят, что богиня
чья-то,
(и я
кажется помню, чья).
Зато о другом забываю -
что я
вирус в лазурной крови
Мая,
насмешливо-звонкая птичка
где-то
на дне пруда,
предчувствие лета,
ночной мимолётный
ветер,
причина чужих проблем,
отсутствие рос на рассвете,
а ещё
иногда,
непонятно, зачем,
истеричка.