Мы с этой жизнью странные приятели...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
  Ам.: 1,2.
Мы с этой жизнью странные приятели,
И, будто с нами тяготы деля,
Любить отчизну учат нас предатели,
Но жалкие они учителя.

А в эти дни, когда за поворотами
Звереет озлоблённая толпа,
Не жди, что вдруг поделятся заботами –
Они считают наши черепа.

Кому судить, когда буркалы пряча,
От вдовьих глаз искусно уходя,
Сидит на троне, Господу назначенном,
Трёхглавый и неправедный судья?
 
 29.05.07.