Евгению Воронину посвещается

Максим Лачков
Я был рожден скончаться на подмостках,
Под ропот стен пустого балагана,
В пыли кулисной на сто летних досках,
За сутки до скупого гонорара…

Мне псы цепные уступали будки,
Когда жандармы гнали в ночь с вокзала,
А взгляд потухший, русской проститутки,
Мне был дороже «звезд телеэкрана»...

Вино в крови иль кровь в вине по жилам,
Бурлило, мчалось, множилось и жгло,
И шла война со всем христьянским миром,
Артист и сцена, автор и перо…