Объяснительная

Сергей Митрохин
Я из лесу вышел - был сильный...жара
Играла в песке, во дворе детвора.
Я к ним подошёл и сказал: " Я - Мороз!",
Но дети спросили:"А где ж красный нос?"
(И между собой - нет усов, бороды,
Но кто-то сказал - это лишь полбеды.)
-Я в миг отвернулся, бутылку достал,
До дна осушил и мой нос красным стал.
Как рада, как рада была детвора.
Со мною играла она до утра.
Нам весело было и шум сильный был
(И кто-то кому-то окошко разбил,
И кто-то куда-то звонить побежал)
А дальше не помню - так крепко я спал.

Сержант мой листок с объяснительной
взял,
И долго его предомной изучал.
Потом мне сказал :"Врать ты, парень, горазд!,
Но как ни юли, не пройдёт в этот раз."

***************1979***************