В тумане, как в тебе, легко пропасть

Глядсхейм Геля
Когда туманно в городе, который
За триста лет три имени сменил,
Мне кажется из сказочных историй,
На крыльях алых гриновских ветрил,
На зонтике гуляющего Оле,
На белых перьях тополёвых грёз,
Отколе ни возьмись – да ниотколе,
Шучу – отнюдь, взаправду и всерьёз –
Появятся шарманщик с обезьянкой –
Бродяги, между небом и землей
Баклуши бить…

Но вот пробили склянки -
И Катти с Фрези /крейзи?/над волной,
А, может, чайки – Джонатан?.. Лариса?..

А, может, все же вопреки и всласть
/Так близко от каприза до сюрприза/
В тумане, как в тебе, легко пропасть…