Тварь

Милада
Ты, моя острозубая тварь,
Ты наполнишь меня едкой болью,
Ты придешь, и мне станет не жаль
Чьих-то рано погибших героев.
Ты придешь, и тебя я приму,
Как объятья, что дарит немилый,
Как солдат принимает войну,
Как мертвец принимает могилу.
И молчать, забываясь во сне,
И кричать в безвоздушном пространстве,
И горящей стрелою лететь,
И смеяться, безумно смеяться…
И на стенах углём рисовать
Те глаза, что давно уж не снятся,
А моя белозубая тварь
Заставляет меня улыбаться,
И стекая в меня кислотой,
Разъедает все прочие чувства,
Становлюсь безразлично пустой,
Как глаза несвятого безумца…
…А у новой травы нет корней,
А у старой – прогнившие стебли,
И рычит и беснуется зверь,
И спокойно безмерное небо…