Мне же в руки одна зола

Юлия Чикина
Я так долго тебя ждала -
Словно кофту секунды вяжут,
Тонкий обод для рамок дня
Как-то криво и странно даже.

Получается, ты уйдёшь,
Распуская немые петли.
За широким моим плечом
Будешь снова искать ответы.

Всякий раз понимая – здесь,
Невозможно уже остаться,
И песчинок морских тепла,
Утонув, сердцу не наглотаться!

Я так долго искала смысл,
Уверяя, что время лечит,
Что способность зажжённой свечки -
Догорать, но при этом вечно.

На печаль я взамен возьму
Пару слов и простых, и важных,
Сто причин вскрыть чужую судьбу
Дней законченных и вчерашних.

Смел не тот, кто спасает жизнь,
И не тот, кто даёт ей сбыться,
Истин много, лишь только птицы
К солнцу тянутся – с Богом креститься.

Я так долго тебя ждала,
А теперь вдруг не вижу смысла.
Чувства – это бесценность жизни,
Мне же в руки одна зола....