Не дойти, не допеть

Милада
Не дойти, не допеть, слишком черные ноты.
Не тебя ли потом назовут пятисотым?
Не меня ли седьмой, не его ли сто третьим?
Номер к номеру в строй! Пересчет на планете.
Строй обритых голов, камуфляжные спины,
И осанка совсем как у той балерины.
По порядку расчет и по росту равненье,
И вперед, и вперед, на войну, поколенье!
Чьи знамена, гербы? Кто напал, кто отбился?
Чьи кресты, чьи гробы? Кто упал, кто пробился?
Этот запах войны, этот ветер из крови…
Что решают стихи? И читать их не стоит…
Номер, метка, клеймо не на коже, а глубже,
Да и собственно мир миру вовсе не нужен.
Не дадут дописать, и спросить не успею,
В бой лавиною клякс, не считая потери,
Не считая врагов и не чувствуя слезы…
Сто десятый, вперед! Отступать уже поздно!