Рассказ Эсквайра О Первой Любви

Аркадий Стебаков
О первой мальчишеской любви рассказал на даче бывший «домашний» и пай-мальчик за бутылочкой виски «Chivas Brothers» (Vintage, хрусталь, никакого льда… и всё такое)

Скрестились взоры!
Вспышки фейерверков
неведомый дотоле фронт любви
вдруг осветили…...
Почему не меркнут
салюты эти???
Кто ты, vis-a-vis?
 
С горбинкой носик!
Взгляд двух спелых вишен,
искусно заплетенная коса,
15 лет.
И я - совсем не лишний -
с улыбкой говорят её глаза.

Фигура – совершенна!
А походка -
гимнастки на обманчивом бревне…
Ах, Тая,
долгожданная находка!
Я – парус на стремительной волне!

Влюблялся южный лагерь пионерский
почти весь август в кукольный роман,
а я косил цветы ночами зверски,
как будто был - московский хулиган.
***
Поверьте мне, изысканное место -
Малаховка в начале сентября!
С цветами в электричке,
как к невесте,
Я прилетаю….
Оказалось, зря…

«Ты – брось, братан…
 забудь сюда дорогу»,-
ощерилось мне местное Оно, -
«Я с нею сплю» -
сказал и глянул строго,
Любовь моя уставилась в окно…

Вы догадались?
Да!
Ревел белугой,
В отчаяньи рассёк о двери бровь…..

Вот мой рассказ
про нежную подругу
и первую, несчастную любовь.

29 мая, 2007