Я уже недостаточно юн...

Игорь Галиб
***
Я уже недостаточно юн,
Чтоб собою самим любоваться,
Мне дороже звучание струн
Тех, что могут в душе отозваться.

Потерял я целебную стать
Для затейников сводного счёта,
Навсегда разучившись считать
Там, где им посчитаться охота.

От пустых отказавшись утех,
Во глуби я своей разобрался
И забыл как ненужное тех,
На кого раньше зря обижался.

 Иь. май 2003 г.