Прыщ

Игорь Галиб
***
Прыщу совсем непросто
Стать шишкою большой,
Фурункулом ли толстым,
Другой какой паршой.

В нём все дотошно роются
И жмут, и жгут мальца,
А он то в попе скроется,
То вспыхнет в пол-лица...

И вновь зудит как прежде:
«Я – свой! Я – из людей!..»,
А сам гниёт в надежде
На грязь из-под ногтей.

Мечтает стать наростом
На хронике любой
И всё покрыть коростой
Поруки круговой.

Ах, если б достучалось
Моралей долото!.. –
Прыщей бы не случалось,
А мы б чесались до.

.............Иь. 06.2003.