Я здесь в гостях у тишины...

Игорь Галиб
***
Я здесь в гостях у тишины,
Где первозданны и чисты,
Как будто нотные листы,
Застыли ели,

Где в куполах сосновый бор
Взошёл на озерный пригор
И на торжественный простор
Соборно замер!..

Лишь иногда лесной коваль,
Терзая мёрзлую скрижаль,
Обронит в белую венчаль
Вуаль снежинок…

И сумрак снова стережёт
Косули тоненький шажок
И горностаевый стежок
В ложок осинный,

И, дней смыкая череду
Через полночную слюду,
Все позабыли про вражду
И ждут чего-то.

Все ждут…
Все ждут, когда
                превыше гор
Взмахнёт сторукий
                дирижёр
И вознесёт
             вселенский хор
Мажор органный!

Когда, издав
                протяжный стон,
Под перелётный
                перезвон
В басы ударит
                ледолом,
А гром – в литавры!..

…Я тишиной стою объят,
Под небеса века стоят,
И опускает Время
                взгляд...
И отступает…

                Иь. март 2004 г.