Осколок счастья

Алтын
Давно, не помню когда точно
В далекие то было времена
Тогда ведь счастье было общим
И никакая дрянь, беда иль порча
Ничто испортить не могли сполна

Но миг настал в бою сошлися
Два человека разных двух племен
И счастья монолит тогда разбился
И стало счастье вдруг мое и не мое

Еще не появился Юлий Цезарь
Да пирамид то не было в веках
Но вот друг друга научились резать
Не совестью учились, а за страх

И каждый третий не считая первых
Пытался счастья больше подобрать
Кто из-за счастья дрался на аренах
Кто пробовал стихи различные слагать

Кто в золоте искал волшебного забвенья
Кто в теле женском, кто в вине
А кто в экстазе поклоненья
Свой разум забывая в вечном сне

Старели храмы, разрушались пирамиды
И мудрецы рождались день за днем
Их имена теперь забыты
Да так, что не сыскать уж и с огнем

И счас пишу я эти строки,
Пытаясь свой осколок подобрать
И сочетанья букв немногих
В ряды ложатся... я могу их только записать