Лабораторная работа. Догорай, моя лучинушка

В Садах Лицея
Что-то давненько мы никаких заданий не давали нашим лицеистам...

Вот, замечательный методист их отдела образования Козьма Иванов принес идею:
написать стихотворение, которое сначала бы ярко горело, а к концу совсем затухало, как лучина.


Задание интересное, необычное и выполнять его можно всеми доступными вам средствами - лучин хватит на всех! Только будьте осторожны с огнем! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

А теперь - вперед! За лучинами!

Готовые стихотворения размещайте ниже в виде отдельных рецензий. Обсуждения - под сгоревшими лучинами. Только не испачкайтесь и других не пачкайте!

НИКАКИХ ДРУГИХ РЕЦЕНЗИЙ ПРОСИМ ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ!