Ненавижу

Станислав Субботин
Ненавижу воров каждым вздохом и каждою клеткой.
Утащил бы их всех в Антарктиду под вечные льды...
Отчего же ты, Бог, не клеймишь их позорною меткой,
Отчего не нашлёшь на них кары, болезни, беды?

И они процветают, воруя и грабя всё пуще,
Омертвляя вокруг всякий чистый и праведный дух.
Где ж твоя справедливость, о Боже, Великий и Сущий!?
Или ты постарел, потерял там и зренье, и слух?

И не видишь уже обездоленных крысьим отродьем,
И не слышишь вселенский и плач, и рыданье, и стон...
Или нету тебя? Ведь зимою же нет половодья, –
Когда всё замерзает, то нечему течь под уклон.

Где искать справедливость, коль ты не участвуешь, Боже! ...
Здесь ликует ворьё. Здесь жирует и празднует ад...
Уничтожь их, Земля! Ведь иначе – тебя уничтожат.
Истреби их совсем. Обрати – в огнедышащий смрад.

Изведи их о, Небо! И детей изведи, даже – внуков:
В самом семени – зло. Здесь – зараза до самого Дна.
Никого не жалей в этой жизни их гнусной и жуткой...
Да придет – ОЧИЩЕНЬЕ!
Да будет Земля спасена!