Первое утро

Артём Кондрашин
Земля приворожила небеса,
Октябрь оделся в белую рубаху,
С серебряным отливом…
Хоть на плаху
Бросайте, столь мучительна краса!

Пронизывает лёгкие, бодря,
Морозный воздух свежестью на вдохе.
Заиндевели окна…
Но эпохе,
Истоки естества – до фонаря!

И звонкость утра, в шуме растворясь,
Ни в ком не отозвалась эхом чуда,
Незримого, простого…
Ведь покуда
Скудеет дух – с природой рвётся связь!