Очарованные страхом

Лиса Васильевна
Раскалился песчаный берег
от, солнца, полуденной ярости.
В ожиданьи больных истерик
синь неба кидается в крайности:
раздирает канаты нервов,
укрывшись отрепьями туч.
Майских ливней – истерик первых
надрыв нестерпимо болюч.
И бескрылые, слышишь, плачут;
на голос пугающий сетуют.
Раздражаясь дождем горячим,
настойчиво требуют: «Света нам!».
Но для мира, чья жизнь, что хаос,
страшней безголосая тишь.
Ожидать – вот всё, что осталось,
доверившись прочности крыш.
Нет страшней ничего для ждущих,
чем вдох затяжной молчания.
Остановка в пути идущих
доводит до края отчаянья.
Там, где вечность теряет волю,
интригой ложится маршрут.
И, сознайтесь, что в этой роли
нас страхи бесспорно влекут.