Золотарям и ассенизаторам посвящается...

Елена Сереброва
(на шестой Комнатный конкурс...)

Neophorn percnopterus - ястреб-стервятник



Всем привет! Меня зовут...
Впрочем, вру: меня не звали.
И позвали бы едва ли:
Нас, таких, нигде не ждут.

Но, раз я уже пришел,
Уходить не собираюсь.
Честь по чести представляюсь:
Ястреб. И почти орел.

Правда, есть один изъян:
Я стервятник по призванью,
Соответствуя названью,
Падаль ем.
Да, не гурман!

Пища у меня проста:
Тот, кто умер, тот и пища,
Ну а трупов в мире тыщи,
Так что мне не до поста.

Птицы смотрят свысока.
Хоть и высоко летаю.
Одинок. Не лезу в стаю.
Ареал - Кавказ. Во как!

Кто сказал, что ем я кал,
Экскременты поглощаю?
Я ж планету очищаю,
Ту, что ты, дружок, зас..л!

Жизнь, она такая штука, братцы:
Кто-то должен и в г..не копаться!