Дождь

Диана Старцева
А за окном всё тот же дождь,
волнуясь, плачет,
дорожки капель на стекле,-
а это значит,
Что завтра будет снова мрак,
постылый холод.
И будет мучить город вновь
по Солнцу голод,
И лица серые людей,
бегущих в россыпь,
Под сенью влажною зонтов,
как будто просят:
"Пусть будет хоть денёк тепла,
начнётся лето!"
Бегут, влекомые дождём
и верят в это...