В жемчужных россыпях дождя

Светлана Руднева
Октябрь. Утро. Листопад.
Лес полон шорохов осенних.
Каких-то звуков, наугад
Совпавших с красками мгновений.
В жемчужных россыпях дождя
Притихший лес благоухает.
И, словно спящее дитя,
Безмолвье утра сохраняет.
Проказник-иней забелил
Цветы, в минуты увяданья.
И, словно в воздухе застыл,
Листок,  в сгустившемся  тумане.
Затихли птичьи голоса,
Свернулись вымокшие листья.
И, словно детская слеза,
Ползет смола янтарно-лисья.
Все спит.  И вдруг несмелый  луч
Зажег  недвижные росинки,
Разгладив складки серых туч
И тронув нити паутинки.
Он словно радостную весть
Принес с небес прохладным утром,
Сумев отчаянно  пролезть
В щель голубого перламутра.
Как запоздалый почтальон,
По лужам прыгает, искрится.
Мажорной песней красит он
Дождя минорные страницы.
Лес ожил. Более - воспрял.
В нем появились краски лета.
И в каждой капле заиграл.
Оркестр солнечного света.