Опять раздолье для зимы

Юнона Измайловская
Опять раздолье для зимы,
С её метелью неизбежной.
А ты был временно, взаймы
Мне дан владычицею снежной.
Почти весна, почти любовь
Уж показались в перспективе,
Но всё обман и вот я вновь
Одна и слёзы тонут в пиве.
Не спит напитка лёгкий хмель,
Ведь это всё-таки не брага,
А за стеною Катя Лель
Поёт кому-то: « Джага-Джага».
И рвётся сердце на куски
От злости, зависти, обиды,
От одиночества, тоски,
От выходки зимы-ехиды.
Воспоминанья тёплых дней
Без спроса выползли наружу.
Картины сладких миражей
В душе моей наводят стужу.
Почти весна, почти любовь
Уж показались в перспективе,
Но всё обман и вот я вновь
Одна и слёзы тонут в пиве.