Виртуальность

Алтын
Нас отразили, превратили в лед,
Убрав все лишнее: любовь и дружбу.
Бескрайний подарили нам полет,
Прекрасный... и ужасно чуждый.

Слепы глаза - не видим мы,
Той мерзости, что с нами рядом.
Блистающий, чудесный мир
Под нашим виртуальным взглядом.

И год-за годом, день-за днем
Уходят люди в наважденья.
Манящим, ласковым огнем
Сверкает жизни отраженье.

Кто жить не бросил, тот поймет,
Что на иллюзию меняют люди,
И тот безумный наш полет
В Лету канет - так было... будет.