Есть люди... Памяти И. А. Тусновой, 1910-2006

Ирина Липгарт
Есть люди, что стареют так спокойно...
Седины и морщины им - к лицу.
Земную жизнь прожившие достойно,
Готовые всегда к ее концу...

Есть люди, что уходят так красиво,..
Без ропота приемля свой уход.
И - любят ту невидимую силу,
Что душу их к спасению ведет.

...Да, Вы ушли... как все, оставив тело...
Торжественность застыла на лице...
Но в час последний Вы сказали смело:
"Я жить хочу!"... - без мысли о конце...

...Приходит день. И мы уходим в вечность...
Ведь тело нам дается лишь на срок.
Душа же обретает бесконечность,
Лишь если ею выучен урок.

Душа Ирины к Духу устремлялась,
И,без сомнения, она - на небесах.
И светит всем, творя любовь и радость.
Ее тепло живет у нас в сердцах.

       декабрь 2006