Монолог чиновника из Думы

Вячеслав Зенин
 (отрывок из поэмы)
 * * *
 – Эй, народ, вали сюда!
 Я с народом завсегда.
 Такова моя порода –
 лгать от имени народа…
 Был я ленинцем примерным,
 коммунистом очень верным.
 Примыкал я к либералам,
 был я «левым», был и «правым».
 Обновившись многократно,
 стал затем я демократом.
 Позабыв, что был марксистом,
 стал сегодня я «центристом».
 Дома я – безбожник славный,
 а на людях – православный.
 Ибо царь наш так решил:
 всем, кто ранее грешил,
 крест повесить на пупок,
 и рот закрыть свой на замок!
 Только надобно терпение,
 и нагрянет возрождение.
 Ты молчком пока постой.
 Все придет само собой!
 ………………………………
 Так… О чем я?.. Трезвый вроде…
 А-а-а, припомнил, о народе!
 Эй, народ, вали сюда!
 Гимн исполни в шесть утра,
 всех соседей разбуди,
 зайди в церковь по пути,
 а потом в такую рань
 строем двинем сразу в Рай…
 Ох, забыл я, дуралей…
 Ведь сначала – в мавзолей!
 * * *