Прозрение

Лео Фрейд
Я бегал столько сколько мог
На каждом шаге радость ощущая
И под собой не чуял ног,
Скользя по жизни ничего не понимая

Но опыт - сын ошибок трудный
Как, следуя поэту, можем понимать,
Подкрался сзади незаметно -
Наследственность, едрена мать.

Прозрение пришло нежданно
И счастье смыло как волной
Я понял – радуюсь напрасно:
Ведь я всю жизнь ходил хромой.

Ну, ничего, не очень унываю
И все-таки себя немного жаль
Все как написано в писании:
Из лишних знаний, если покопаться,
Всегда последует излишняя печаль