Город

Полина Серебряная
За чернью скорченных берез,
За пафосом людских ошибок,
За мутью предрассветных грез,
В тени замученных улыбок.

Под тьмой свинцовых облаков,
Под жгучим и палящим светом,
В тугом кольце стальных оков,
Навеки сомкнутых обетом.

За стройной чередой домов,
За плачем глупых расставаний,
За одиночеством дворов,
Хранящих груз воспоминаний.

Где нескончаем бег минут,
А переулки пахнут кровью.
Там люди всё еще живут
Надеждой, верой и любовью.