И жили они долго и счастливо

Тевкр Теламонид
Два беззубых старых пса,
Все что осталось - злоба.
Они не верят в чудеса,
Чудо то, что живы оба.

Два закаленных в сталь тела,
Два взгляда, в упор смотрящих,
Два пса, которым жить надоело
Не просто так, а по-настоящему.

Измождены поиском смысла,
Перенасыщены жестокостью,
Но, хотя шкуры уже пообвисли,
Каждая кость - ребро жесткости.

Нет остроты клыков желтых,
Но компенсируют силой челюстей.
Долгие дни и многие годы
Они не видели жизни прелестей.

Две скомканные судьбы,
Два пути, зигзагом, отдельных,
Юмор их зол, шутки грубы,
Но они рядом, всегда параллельны.

В лапе заноза у одного -
Плечо подставляет рядом идущий,
Ради другого себя самого
Из кожи наружу с ухмылкою рвущий.

Люди проходят не видя их глаз,
Им не до них, как и псам до людей.
Псам бы еще один только раз
Впиться зубами в кусок пожирней.

Шаткой походкой, тяжко дыша,
Чертят они своих жизней легенду.
Жизнь тяжела, но она хороша.
Дай же им Бог на двоих Хэппи-энда.