Вам!

Эльдар Курманбаев
Вы красива,
весела
и проста.
Очень искренна,
умна
и мила.
Голливудского в Вас нет.
Журналистский кабинет
 на Вас молится.

В голубой экран смотрю –
Может, вспомнится?
То, что было на корню,
заменю.
На любовь, которой нет
лишь у Вас.
Вспоминаю я Ваш взгляд
каждый час.

Вы актриса, я поэт.
Что ж молчать?
Буду пьесы Вам писать,
Вы играть.
Только дыму без огня
не бывать.
Вы жена не для меня,
что ж скрывать?

Из словесного букета
вырываю я цветы,
Ввысь летит душа поэта,
перейду на «ты».

Тихо спишь,
 прильнувши ухом,
Обо мне –
 ни сном, ни духом.
За окном –
 твоя фазенда.
Нежнолицого «бойфрэнда»
целовать и обнимать
Будешь снова и опять.

Ну а я останусь с носом
 и с огнём в груди.
Как бы выкачать
 насосом,
Чувств там –
 пруд пруди!
Эх, раздал бы их
 по свету
«Всем по штуке! В очередь!»
Был бы рай
 на всей планете,
Солнца-мамы дочери.

Только чувств сердечных
 сладость
Я транжирить
 не хочу,
На далёкую,
  на старость
В сердце их
  заколочу.

И когда придёт
с клюкою
На закате моих лет,
Будут помнить,
как Тобою
Долго жил
 Поэт.

Эльдар Курманбаев / 30 мая 2007 г.