Для кого я пишу

Греческая Волчица
Для кого я пишу? Не для тех, кто без спросу
Вырывает мое еле теплое сердце.
Не для тех, кто считает поэта отброском,
Не для тех, кто поёт за обедами скерцо.

Я пишу не для критиков острого слова,
Не для тех, что читает по тактам и строчкам.
Не для тех, кто влюбляется снова и снова,
Не решаясь поставить обычную точку.

Я пишу для людей и для тех, кто когда-то
Тоже были людьми. У них сердце осталось.
Вы не люди? Тогда не читайте, не надо...
Для камней никогда и ничто не рождалось.