Зеркала

Греческая Волчица
Вы знаете, как смешно бить зеркала,
Когда осколки в сердце оседают?
Когда ваш разум стонет и рыдает...
И все из-за разбитого стекла.

Еще смешнее - с пола собирать
Десятки тысяч крошечных осколков,
И ползать на коленях долго - долго,
Стараясь научиться понимать.

Но вот ведь тоже - странная проблема!
Себя мы этим точно не убьем,
Но сами так боимся быть стеклом,
Что бьем его о двери и о стены...