Размышления без начала и конца

Борис Рубежов -Вторая Страница
  09:51 | «Известия» http://www.izvestia.ru/news/news136971. 30.05.07.
 Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО США.
... Вот так, кругами, чтоб не мучиться, ползёт истории аршин.
Смеяться нынче не получится, но плакать тоже нет причин,
И меж границами Союзными, где всё снаружи было зло,
Мы так шумели кукурузою, что всё трещало, но росло.

В каком тогда учился классе я, теперь неважно для всего...
Вчера Литва дала согласие на размещенье ПРО,
Мы все теперь самостоятельны, такое время, вой – не вой,
Но почему, скажите, братья, мне, не соглашаюсь я с Литвой?

Ещё застал я годы ловкие, теперь далёкие от нас,
Маршировал тогда с винтовками наш выпускной десятый класс,
И были нам свободы совести великой партией даны,
И не было печальней повести, чем ужас атомной войны.

Своими детками оплёвана, Россия вышла из тюрьмы,
Читай сейчас разочарованно сценарий ядерной зимы,
И где, скажите, то грядущее, что обещали нам тогда!
Не то чтоб зенки завидущие, но мне Булата бы сюда...

 30.05.07.