М-mАy-Й

Ломаные Линии
я буду долго не спать…
ты будешь долго молчать на том конце провода…
и не знать…
ты веришь, мне больше не холодно?...
дело не в том, что температура тела теперь и в воздухе…
дело не в том, что асфальт плавится ближе к обеду…
просто запах сирени смывает все прошлое…
просто там, где сейчас ты, меня нету…
значит, до скорого…
значит, всего хорошего…
я очень хочу, чтобы ты был счастлив, если это возможно…

но ты говоришь «если захочешь вернуться,- я не взрываю мост…»
а я повторяю «так лучше, так лучше, так лучше…»
и уходя рву последние нити…
разве остались вопросы?...
и не ищите, не ждите… не врите… себе…
не звоните мне по ночам… я не хочу больше слышать вашего голоса…
просто твое рано = моему поздно…
просто не всем небо, просто не всем звезды…
некоторым лишь дым и ощущение скорости…
от незалеченной слабости…
до безболезненной гордости…
и мое вечное «где ты?...» останется эхом в твоих пустых комнатах…

я не меняю пароли… просто сбиваются даты… и путаются мысли…
и больше уже нет смысла… искать во всем этом правду…
и говорить, что своя у каждого…
это, бесспорно, так… но тебе от этого легче?
это совсем не важно…
если платить нечем… за все, что уже сделано…
если идти некуда… если твое «здравствуй» все-таки безответно…

кто-то еще может не опоздать на поезд…
кто-то, если успеет, может уехать вовремя…
разве майское небо для тебя повод?
май-то кончается… неудачными пробами…
и я об одном и том же пишу уже три недели…
как же мне надоели твои опоздавшие «знаешь…»
твои «неужели тебе все равно?...»
да… мне бесконечно пусто… это даже не грустно…
это никак… и нет даже шанса на чувства…
на хоть какие-то чувства…
пока не кончится май…
еще одни сутки, пожалуйста, не вспоминай…
я обещаю, больше не буду тебе сниться…
я обещаю, больше уже ничего не случится…
я обещаю…
пожалуйста, не вспоминай…