Я не христианка... Молитва

Греческая Волчица
Я не знаю, к кому обращаюсь.
Знаю только, что ты меня слышишь.
Ты умнее меня и ты - выше.
Может-ниже...но самую малость.

Я устала скользить по веревке,
Балансируя над неизбежным,
Обещающим быть со мной нежным.
Но я вижу, что это уловки.

Ты же знаешь, я нЕ атеистка,
Раз прошу тебя дать мне совета.
Силы тьмы иль могущество света -
Мне без разницы, я - слишком низко.

Моя вера убиты иконами,
Христианством, считающим золото.
Монастырским пронзающим холодом.
И сжигаемых прощальными стонами.

Я молюсь как умею...послушай,
Помоги мне найти свою правду.
Только я умоляю - не надо,
Не пытайся мне вылечить душу.