В этом странном зоопарке

Владимир Бредихин
В этом странном зоопарке
Нет павлина и цесарки,
Тигра нет и нет слона,
Ни козла, ни кабана.

А живут здесь чудо-звери:
Пара Жужей золотых,
Два десятка красных Лери,
Тройка белых Пошутих.

У берёзки Бугеноты
Проживают без забот.
Ветку съел, и нет заботы,
Зверь ленивый Бугенот.

Тут, пугаясь даже вздоха,
Под кустом живёт Лупоха.
Ведь не зря глубокий вздох
Запрещён в краю Лупох.

А в пруду чистюля Чуня,
Моет синий мех с шампунем
И пускает пузыри
То один, то два, то три.

Жаль, что нет Зелёнолина
И оранжевых Вопил…
Не хватило пластилина,
Я б ещё зверей слепил.