Пикник

Юнона Измайловская
На пикник уеду
Рано утром в среду.
Прихвачу соседей
В лес, где нет медведей.
Там русалки бродят,
Хороводы водят.
Леший одичалый
Спит в дупле усталый.
Только к тёмной ночи,
Он раскроет очи!
Там Яга бабуся
Дрессирует гуся.
С ним вдвоём в избушке
Веселей старушке.
В домино играют,
Ребусы гадают.
Над лесной опушкой
Машет дуб макушкой,
И с его ветвями
Связан кот цепями.
Он учёный малый,
Хоть и годовалый.
Кот-лесной тинэйджер
И имеет пейджер,
Сказки сочиняет,
Почтой отправляет.
Водяной, дружище,
Может спеть на пнище
Лично адресату,
Но за предоплату.
Домовёнку Кузе
В местном профсоюзе
В жизнь путёвку дали,
Банщиком призвали.
Дело есть у Кузи:
Наполнять джакузи,
Расширять доходы,
Сокращать расходы.
В собственности баня.
Босс- дурашка Ваня.
Много дел у Вани
Из-за этой бани:
Обивать пороги,
Всем платить налоги.
В лес такой уеду
Рано утром в среду.
Жаль, что для соседей,
Нет в лесу медведей!
Мы пикник разложим,
Думаю, что сможем!
Веселиться будем,
Обо всём забудем.
В том лесу «чудливом»,
Угостим всех пивом.
А петух с бородкой
Спляшет твист с молодкой.
Огурец солёный
Змей сжуёт зелёный,
Огоньку добавит,
Тесный круг разбавит.
Хорошо, по-русски,
Пиво под закуски
Пьём с друзьями вместе
В этом странном месте!
Полетаем в ступе
Мы со всеми в купе.
Напились, наелись,
На кустах расселись.
И взгрустнулось что-то:
В город неохота!
Но мы вновь приедем,
Но уже с медведем.
Будет дискжокеем!
Мы все ошалеем!
А пока прощайте,
Сами навещайте!