Если уходишь, не возвращайся

Юнона Измайловская
То, возвращаясь, то исчезая,
Любишь меня ты, не объясняя.
Я с нетерпеньем время встречаю,
Только зачем всё - не понимаю.
Слёзы от счастья и от разлуки,
Словно, в каком-то замкнутом круге.
В сторону фразы - определяйся,
Если уходишь, не возвращайся!

Помнишь, на кухне свечка горела,
Пена над пивом в кружке шипела.
Ты возвратился, я всё простила,
Грустные ночи сразу забыла.
Свечки склонились, кружки пылятся,
Пиво от гнева готово взорваться,
В сторону фразы – определяйся,
Если уходишь, не возвращайся!

Небо и звёзды снова на месте.
Но не понятно: будем ли вместе.
Сдержанно смотришь, ты не мигая,
Не отвечая, но убегая.
Всё же придется остановиться.
« Да» или « нет»- я желаю добиться.
В сторону фразы - определяйся,
Если уходишь, не возвращайся!