У окна

Елена Букашкина
В слепую зелень переулка
Уходит вечер. Близко ночь.
Любви волшебная шкатулка
Захлопнулаь. И мысли прочь.

А в комнате - диван и кресло -
Не изменилось ничего.
Но что-то важное исчезло -
Не стало голоса его.

Фонарь качается, кивает,
И в сквере лавочки пусты.
Ночь место утру уступает,
Росою окропив кусты.

День красит небо в золотое,
И соловьев умолкла речь...
А тюль несбывшейся фатою
Неслышно соскользнула с плеч....

30 мая 2007