Возведу я дворец

Юнона Измайловская
Возведу я дворец по эскизам любви,
Чтоб на век поселиться решила в нём ты.
В том дворце у тебя будет верный слуга,
И слуга этот всё сделает для тебя.
Прикажи и в лесах день и ночь круглый год
Птицы песни свои будут петь без забот
Ведь в лесах тех не будет холодной зимы
И чужие края тем певцам не нужны.
ПРИПЕВ:

И стены и цветы и небеса
Я для тебя всё разрисую сам.
Я буду и художник и кузнец.
Я возведу и подарю дворец.

А в долине любви, где луга из лугов,
Я раскину шатёр на ковре вещих снов.
Извиваясь ручей будет рядом журчать.
Он расскажет тебе то, что мне не сказать.
И тогда ты поймёшь, кто же любит тебя.
Ты узнаешь о том, что слуга этот я.
Расцветёшь, как весна, улыбнёшься ты мне,
И дворец наш с тобой станет краше вдвойне.
ПРИПЕВ: тот же.