Когда весна приходит

Юнона Измайловская
Когда весна приходит,
Всё сразу по-другому:
Кровь в жилах сумасбродит
И нас бросает в омут,
Небесные амуры
Нацеливают стрелы.
Повсюду шуры-муры,
Весь мир, как опьянелый!

 Когда весна приходит,
Тоска со снегом тает,
И при любой погоде
Любовь нас поджидает,
Мы попадаем в сети,
Расставленные ловко.
Уже, в каком столетии
Всё та же зарисовка