Выстрел

Константин Седой
Хлесткий, хищный выстрел
Бликом в тишине!
Раскатилось эхо
Злобой в вышине.

Может чья-то струнка
Сорвалась с колка,
Может быть надежда
Умерла. Пока.

Видно чьих-то песен
Нам не услыхать.
Видно чьим-то птицам
Больше не взлетать.

Хлесткий, хищный выстрел
Что-то разорвал!
И ответ не слышен,
Значит – наповал.