Мы идём по воде...

Сполохова Ольга
Вдохновлено "Развяжи мои руки..." Фёдора Клочкова
http://www.stihi.ru/2007/02/06-509


Я тебе подарю эту ночь, милый друг, -
Развяжу твои руки, раскрою глаза...
Ты увидишь, почувствуешь - мир, что вокруг,
Растворяется в сердце, как в море - слеза...

Пусть проснётся и птицей взметнётся душа,
Распахнув свои крылья навстречу огню, -
Занимается он в небесах не спеша,
Раскрывая объятия новому дню...

Укажу путь на небо, дорогу к реке
Нарисую средь сочных и пахнущих трав...
Мы войдём в храм забвения вновь налегке,
Утомлённые – может быть... Но не устав, -

Не устав от той ноши, что дарит нам жизнь...
Прошепчу твоё имя... Пусть кровь закипит!..
Ну, а как закипит, - то уж дальше – держись...
...
А на небе – луна... Колдовство... Небо спит...
...
Кровь кипит... Над рекою сгустился туман, -
Ночь прохладна, и звёзды поют в небесах...
Мы идём по воде, остальное - обман,
Остальное - лишь ветер шалит в волосах...

До зари далеко, и кругом - тишина...
Я дарю этот мир, это небо тебе, -
Мы идём по воде, и тропа не видна, -
Мы идём, улыбаясь... Навстречу судьбе...

2007