Городское

Олег Рыбаков
Ветер седой и усталый
Крылья ломает о коробки домов
В городе тесно, в городе пылью
Пропитан каждый из всех углов
Запекшийся свет в запотелые окна
Волною кидает свои лепестки
И день не умытый дождями, но мокрый
Плачет от этой нелепой тоски
А люди идут по дорогам беспечно
Каждый в кокон из собственных бед
Спрятал спину прогоревшею свечкой
Еще дымящей, но уже не дающей свет