Беда

Елена Хорошавина
Застилает слезой глаза...
Стон из горла сдавила боль...
Искалечила душу гроза,
Больше мне не сыграть роль.

Я теперь безмолвно стою,
Ловлю жадно губами глоток.
Оказавшись одна на краю,
Седой брошу на землю платок.

Упаду на колени...и ниц...
Пред иконой мольбу скажу...
У врачей приготовлен шприц...
Рай в беспамятстве нахожу.

Неземных красот не видать,
Всюду белая простыня...
Не хочу возвращаться и ждать,
Когда дело дойдет до меня.

Беды водят вокруг хоровод,
Танца ритм нам не уловим,
Но однажды попав в брод,
Не сумеешь уйти невредим.