Разбитые стёклышки

Ольга Альдяк
Была минута истязанья,
Рыдала я над правдой слов.
Ушла любовь, но подсознанье
Не оставляет эту боль.

Разлука кажется паскудной,
Она вершит свой приговор.
Я никогда не стану умной,
И не стремлюсь наперекор.

Я вижу брошенное поле:
Над ним стою я как поэт,
Который виделся с раздольем.
На этом поле его нет.

Оно не вдохновит на подвиг,
На написание стихов.
Оно – безжалостный любовник,
Что не стремится дать любовь.

Забыть давно пора обиды,
Ни говорить о них, ни петь.
Они как стеклышки разбиты,
Сквозь них лишь солнышко смотреть.