Случай на стройке

Владимир Полторжицкий
На одной из Энских строек случай приключился.
Поучительный рассказ очень получился:

Вот с лесов большой кирпич
Вдруг сорвался,
А внизу прораб Петров
Оправлялся.
Кирпич Петрову угодил -
В темечко,
Но, как видно, не пришло
Его времечко:
Голова защищена
Была каской
И по стройке ходил без
Опаски он.
Головой кирпич на части
Расколов,
Ну совсем не пострадал
Прораб Петров.
Он закончил своё дело
не спеша,
(Не забыл заправить в брюки
Голеша).
Пыль кирпичную смахнул
С плеча на пол.
Облегчённо улыбнулся
И... ушёл.

А мораль рассказа такова
(Я думаю, что догадались сами):
Чтоб осталась целой голова -
Не надо оправляться ПОД ЛЕСАМИ!

 * * *