Всё до конца читать необязательно

Нифрэд Лантир
Всё до конца читать необязательно,
Только в случае личного повода.
И я буду, конечно, признательна,
Если встречу весомые доводы.

Груда, склад из листочков исписанных
Заковыристым, медленным почерком,
Как четыре стены недочитанных
Зарисовок, что сделают очерком.

Всё до конца читать необязательно
При отсутствии личного довода.
Я, конечно, очень признательна,
Что лишили себя сия повода.